Hoje trago um semifrio muito simples de fazer e com frutos que eu adoro.
Para a base usei cereais Krave com recheio de chocolate , era um resto daqueles que recebi do Jerónimo Martins.
A decoração com o chocolate é que não saiu lá muito perfeita...
Ingredientes:
Base:
- 200 g de cereais Krave com recheio de chocolate
- 80 g de manteiga derretida
Creme:
- 140 de frutos vermelhos congelados
- 100 g de açúcar
- 500 g de queijo quark
- 3 iogurtes gregos naturais
- 200 ml de natas
- 10 folhas de gelatina
Decoração:
- 80 g de chocolate
- 40 g de natas
- morangos
- framboesas
Trituram-se os cereais krave , adiciona-se a manteiga derretida, mistura tudo muito bem .
Coloca-se um aro num prato de servir e forra-se o fundo com a massa de cereais , reserva-se no frio.
Num tacho colocam-se os frutos vermelhos e o açúcar e leva-se ao lume.
Numa taça demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Assim os frutos estiverem cozidos, juntam-se as folhas de gelatina espremidas, mexe-se até que se dissolvam.
Retira-se do lume e com a varinha mágica trituram-se , deixa-se arrefecer.
Entretanto bate-se o queijo quark com os iogurtes gregos e junta-se o creme de frutos vermelhos já frio misturando muito bem.
Numa taça batem-se as natas em chantilly e envolvem-se no creme anterior.
Verte-se esta mistura sobre a base de bolachas e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
Derrete-se o chocolate com as natas em banho-maria
Deixa-se arrefecer um pouco.
Retira-se o aro do semifrio e espalha-se o chocolate no semifrio, decora-se com os morangos e as framboesas.
Querida São,
ResponderEliminarficou tão bonito o teu semi-frio!
Está um encanto e deve ser muito bom.
Um beijinho
Bem bonito, sem dúvida! Bjinhos.
ResponderEliminarLindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarLindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarUn semifrío delicioso!! que pintaza y como tiene que estar de delicioso, la base me ha encantado y tomo buena nota para cuando haga algo así Sao...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa. ..me encanta!!!!!
ResponderEliminarQue lindissima cor tem esse semifrio. Gostava tanto de provar uma fatia bem generosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Bom dia São!
ResponderEliminarAdoro os teus semifrios, sempre elegantes e muito bem decorados.
Bj
Humm essas cores e o sentido do paladar a trabalhar recordam me as temperaturas elevadas e uma bela tarde a degustar essa maravilha!!! :D
ResponderEliminarQue bom aspeto :)
ResponderEliminarVou guardar esta receita.
Beijinho
Qué tentación más grande Sao!! Tus dulces son todos maravillosos!
ResponderEliminarTe ha salido genial este semifrio y solo con verlo ya apetece mucho.
ResponderEliminarBss
Ola Sao
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso com que o teu semifrio ficou, uma verdadeira tentaçao!!!
Beijocas
Menuda tarta rica te ha quedado, ya me gustaría que estuvieras cerca para poder probarla, es un lujo esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Sofía
Madre del amooooooooor hermoso no te imaginas como me tienes de babeadita ,vi tu receta en el movil y me enamoro totalmente pero como llevo nos dias de locura ni tiempo he tenido de venir a visitarte , te ha quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Que aspeto maravilhoso! Lindo e apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarQué rica! llego tarde para un trocito, no?
ResponderEliminarun gâteau délicieux et hyper gourmand
ResponderEliminarbonne soirée
Fico perfeito!!!!
ResponderEliminarbjns
Llevo tiempo queriendo hacer algo similar...aprovecharé que comienza la temporada de fresas.
ResponderEliminarSaludos