Brioche Feuilletée para o World Bread Day 2016





Não costumo publicar aos domingos mas não podia deixar passar este dia tão especial que é o World Bread Day 2016 a convite da Zorra cá estou a participar mais uma vez.
Achei que este brioche era perfeito para publicar neste dia e cá esta ele, dá um bocado de trabalho mas vale a pena pois é uma delicia.
A massa fiz na maquina do pão e a receita veio aqui  podem o passo a passo.



Ingredientes:

  • 510 g de farinha (usei t65)
  • 1c.(chá) de sal
  • 40 g de açúcar
  • 15 cl de leite
  • 20 g de fermento padeiro fresco
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga á tempatura ambiente
Xarope:
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de água
  • 300 g de manteiga


   Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiros liquidos e de seguida os sólidos e escolhe-se o programa massas.
Enquanto isso faz-se a calda deixando ferver a água com o açúcar cerca de 1 minutos e reserva-se para que arrefeça.

Corta-se a manteiga em seis pedaços e coloca-se sobre papel vegetal , tapa-se com outra folha de papel vegetal e com ajuda do rolo da massa estende-se a manteiga para fazer um rectângulo com cerca de 45 por 25 cm.


Quando programa terminar retira-se a massa da mfp e deita-se a bancada e amassa-se um pouco para retirar o ar, embrulha-se em pelicula e coloca-se no frigorifico assim como a maneiga para que fiquei ambos á mesma temperatura.

A massa fica cerca de 20 minutos no frio depois retira-se e com o rolo da massa estende-se um rectângulo com 60 a 60 cm e no centro coloca-se a manteiga , dobra-se metade da massa sobre a manteiga e depois puxa-se a outra parte para ficar a manteiga tapada.
Com o rolo da massa estende-se e dobra-se uma ponta até ao meio e tapa-se com a outra metade.
Se virem o passo a passo torna-se mais fácil.
Vai novamente ao frio, faz-se isto três vezes, descansando 20 minutos no frio de cada vez.



Retira-se a massa do frio, estende-se e pincela-se a massa com o xarope e polvilha-se com açúcar e enrola-se como se fosse uma torta.
Corta-se em rolos de 45 com e colocam-se numa forma tipo bolo inglês e os restantes coloquei em formas de papel as quais coloquei em formas de queque.

Vai ao forno 30 minutos a levedar e depois coze 30 minutos a 140ºc.
Retira-se e deixa-se arrefecer, polvilhei com açúcar em pó.


 Outros posts do World Bread Day 2016


37 comentários:

cozinha100segredos disse...

Oh São, essas fotos matam-me! Fizeram-me desesperadamente desejar dar uma dentada nesse brioche! Ficou tão bonito e deve ser tão bom! Beijinhos

Marly disse...

Olá, São,

Que escolha maravilhosa, o seu pão ficou lindíssimo e deve ser realmente muito saboroso, parabéns! Eu também estou participando do WBD, rsrs.

Beijo

Olga Rguez disse...

Riquísima receta!

Gina disse...

Sao,
É sempre muito gratificante saber que tem pessoas, como eu, que não se importam com o trabalho que uma receita dá, pelo prazer de apresentar algo encantador aos familiares e amigos.
Ficou maravilhoso seu pão.
Beijos e bom domingo!

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

São, eu simplesmente fiquei apaixonada pelo seu brioche e fui correndo ver o passo a passo que você indicou!
Adorei a dica desse site.
Parabéns, ficou muito, muito lindo!
Bjs
Cintya

Mara. Más dulce que salado disse...

Tiene una pinta espectacular, una receta perfecta para celebrar el world bread day. Besos

angela disse...

ficou maravilhoso, parabéns!

Teresa disse...

Madre mia que aspecto mas apetecible, la comida entra tambien por los ojos y te han quedado geniales !!!!! Un placer volver por aqui. Besos

Anjo-de-Mel disse...

Super lindos, São :) Bjinho.

Mariana Receitas para a Felicidade! disse...

Tão lindos Sãozinha, ai se pudessse pegar um...

Beijinho e bom resto de domingo!

Inês disse...

Oh meu Deus, esses brioches estão de morrer, que tentação! Estou aqui com tanta água na boca, adorava provar um! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Esther Outón disse...

Sao te ha quedado impresionante guapa, que maravilla de pan se ve impresionante y e quedo d foto, hasta pena me daría comerlo...Bess

Andréa Santana disse...

São querida,
Receita maravilhosa, as fotos estão lindas!
Vou tentar fazer, amei!

Beijinhos ♥

A Paixão da Isa disse...

wuaoh mas que maravilha esta 5* parabens adorei bjs bs

conceicao disse...

Adorei vou levar a receita. bjs

José Manuel disse...

Que cosa tan buena. Saludos.

Cristina disse...

Ficaram sensacionais teus pãezinhos, lindos de viver, bela participação!

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá São!
Esse Brioche Folhado está de bradar aos céus. Eu adoro massas folhadas e essa ficou tão linda que apetece mesmo provar. É daquelas coisas que não costumo mesmo fazer em casa mas tenho de voltar a aventurar-me. E acho que vou começar pela tua receita. Obrigado ela partilha. :)
Um beijinho.

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto!

Clara Brito disse...

Hummm que gulodice deliciosa.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

Prata da casa disse...

Está lindíssimo!! Uma perfeição! Deve ser uma delícia! Parabéns pela excelente participação.
Bjn
Márcia

Mary - Strawberrycandy disse...

Tão mimosos esses brioches,....adorei a receita!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Carla Ramalho disse...

Fiquei mesmo com vontade de comer este pão, o aspecto folhado conquistou-me por completo :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb

A Casinha das Bolachas disse...

Ficou tão mas tão bonito!! :)

Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

Joana disse...

Vale todo o tempo dispensado para fazer!
Ficou lindo o brioche!
Deve ser tão saboroso querida São :)
Fico já de olhos nele...
Um beijinho

A Casinha das Bolachas disse...

São um prémio :)

http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/10/premio-dardos-bloggers.html

Ana Filipa Costa disse...

Que maravilha São!
Estão perfeitos, fiquei com muita vontade de provar!
Beijinhos
www.petiscana.com

Luciana C. disse...

Seus brioches ficaram lindos! Nunca tinha visto assim folhados como você fez. Adorei.

piteis da dinha disse...

Oi São!
Que bom que vc resolveu postar no domingo pq a receita é maravilhosa. Parabéns por mais essa delícia!
Bjsss amiga

Sofia martin de nicolas disse...

Que bueno, solo hay que ver las fotos para darse cuenta de lo crujiente que tenía que estar, esas capas de hojaldre lo dicen todo, besos
Sofía

Nenalinda disse...

No me ves pero no he dejado de hacerte la ola desde que he empezado a leer el post seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
Una aportacion de relujo para el dia mundial del pan.
Bicos mil wapa.

Lylia Diógenes disse...

Que lindo e delicioso pão, São! Deu água na boca!
Parabéns por sua participação.
Bj,
Lylia

Avelã disse...

Uau, ficaram perfeitos! Por aqui toda a gente adora massas desse género, tenho de fazer :D

zorra disse...

Amazing! I have to make them soon, too! obrigado por participar em World Bread Day 2016

Teretetê na Cozinha disse...

Aff agora que vi esta postagem, pãozinho maravilhoso!
Feliz natal para você e sua família, que 2017 seja um ano muito bom para todos!

Marina disse...

Ficou lindo! É impossível resistir... Adorei!

Olga Rguez disse...

Quedan preciosos estos bollitos! Más ricos estarán!